Что посеешь, то пожнешь

Что посеешь, то пожнешь,
Вот, закон для судеб,
Только это ты поймешь,
Когда трудно будет.

Когда разум осветит
Свыше Свет пришедший
Размышленье посетит
О годах прошедших.

Чтобы истину найти,
Надо потрудиться,
На земле путь свой пройти,
И любви учиться.

Сердце, разум приложить,
Устали не зная,
Как себя других любить,
Злобу распиная.

Не грусти, в свой срок поймешь;
Сеется в печали,
После в радости пожнешь,
Труден путь – в начале.


Рецензии