О, вдохновение, ты снова снизошло

О, вдохновение, ты снова снизошло..! -
Спешат художники, писатели, поэты, -
Портреты, повести, поэмы и сонеты
Творить, храня, не угасив души тепло...

Коль, повезло, то долгим теплится оно,
Но, иногда, уйдёт от ветра дуновения,
Полёт духовности сменив в долготерпения
Того мгновения, что будет вновь дано...

Открой окно, вздохни, взгляни на этот мир,
Протри глаза да убери с ушей беруши,
Послушай цвета звуки, света звон узри,
Им отвори, до откровения сердца, душу...

Вкушай свободу ветров лёгких на порыв,
Раскрыв объятия им, лови устами свежесть,
Их нежность веками прими и, очи скрыв,
Взрывные боли пережди, как неизбежность...

Поспешность выводов порыву не сестра, -
Пера да кисти грешный выход в безуспешность,
Прилежность помыслов во истину добра,
Важней хранителям духовности, чем внешность...

О, вдохновение, ты снова снизошло..! -
Спешат художники, писатели, поэты, -
Портреты, повести, поэмы и сонеты
Творить, храня, не угасив души тепло...

19.03.2015.


Рецензии