Летняя веха
Близок ты уже , сентябрь,
Близко солнце лежало над нами;
И со скоростью света вздымался вал.
Огнем дышащей лавины света,
Да уж хочется, чтобы сентябрь опоздал..
Да уж хочется продления лета,
Дивно лес головою качал,
Дивно тёплое утро России,
И в тепле голос райский звучал...
Мне бы в песню начальную снова,
Мне бы солнце достать рукой;
Чтобы ты, сентябрь, не тревожил,
Чтобы осень не пугала зимой!
Свидетельство о публикации №115031908849