Я не могу девчонку забыть

Я не могу девчонку лет семнадцати забыть,
Та, от излишек алкоголя, потеряла разум.
Сидела на земле, пытаясь наготу закрыть,
Мужским пальто укрыться от чужого глаза.

Все проходили мимо и над ней смеялись,
Показывали пальцем,  кто-то рот кривил.
Её попытки встать, провальными остались,
Самостоятельно подняться не хватало сил.

Я подошел, сказал: - «Давай-ка помогу»,
Она лишь выругалась, оттолкнула руку.
То, что увидел я, не пожелал бы и врагу,
Воспользовались ей, не по одному кругу.

Была избита, а в её глазах читалась боль,
Лицо, колени - со следами ознобленья.
И в памяти слова - словно на рану соль, -
Прошла через круги обмана, униженья…

Подумал я – кто может быть судьёй
Нагой красавице, сидящей на дороге?
И указать на тот разлад меж телом и душой,
Проводником быть меж людьми и Богом?


Рецензии