Мой рай, - Земля!

Мой рай, - Земля!
Где бы ни была я,
Поет душа моя!
Поет она о мае,
Ввысь улетала молодость моя..
И лишь душа всё пела в мае..
Мой рай, - ты, родина моя,
Окутала лесами,
Вечернею порою позвала,
Познать всю красоту полей бескрайних,
Познать закат в сиреневой лазури,
В безбрежности лесов своих...
Мой рай, надежда,
Время лечит.
Над протяженностью былого, снов,
Над заново рождающейся песней,
Нам не уйти от мудрости веков...
Мой сон, - любовь,
Меня ласкала, звала на руки,
Я в ней жила,
Да вдруг тропинка ночью подсказала,
Что это не моя судьба...


Рецензии