Меня манила

Меня манила музыка звуками.
Меня звала же осень в забытьи,
Я поднимала посох беспрестанно,
Туда, где пели песни соловьи.
Меня звала с небес равнина страсти,
Той, что играла музыкой души,
Меня манила муза редкая,
Петь же про осень набожно.
Играй же, осень золотая,
В такт дню уходящему,
В такт  природы увяданию  тайному,
В такт  дождю бесконечному.
Не быть уже беспечною.
Меня звала играющая нива,
Тот чудный голос молодой,
Тот шелковистый  блеск листвы осенней,
В час молодости уходящей.
Я пела, пела в ширине раздольной,
Не уповая, вскачь неслась,
С той желтизной подаренной осенней,
Вот это жизни ценность, - ипостась!
Вот это ценность, - лес осенний,
Вот это благо, - ширь полей,
И, жизнь, -  ты в осени прелестной,
Что берег светлых кораблей!


Рецензии