Ты причалил, мой август
Снова муза шлет,
Алый отблеск с юга,
Севера полет.
Речке вторит ветер,
Берег тих и смел,
Он родился песней,
Небывалый день,
Он помчался вихрем
Солнца яркий пляс,
Месяц чуду в помощь,
Жизней мир не угас!
Выброшу и робость,
Лесом пойду я,
Окунусь в безбрежность
Летнего ручья,
Вижу счастье рядом,
Алый миг Зари,
Пусть не умолкнет юность
В глубине души,
Пусть не умолкнет ветер,
Но уйдет Заря,
Солнце с ветром спорит
Ближе к сентябрю,
Вечер ливню вторит,
Обнимая лозу,
Смотришь ты невольно
В эту неба синь,
Радуюсь раздолью,
Август, - не покинь.
Пел мне ненапрасно
Август в сизой мгле,
Сердце гложет ненапрасно
В шири нежной, синеве,
Где - то есть же милый,
Милый облик снов,
Где - то есть на свете
Сказка и любовь!
Свидетельство о публикации №115031908663