не пой, не надо

Не пой, не надо, шансонье,
И не буди тех струн во мне,
Уж стихли, сорваны они,
Забыты те лихие дни.
   Твой голос вкрадчивый, как шелк,
   Как тот, что в памяти умолк,
   Тревожит душу скрипки стон...
   Я, как мальчишка, был влюблен.
Я все почти уже забыл.
Песок у берега остыл,
Луна не будит по ночам,
Я охладел к любви страстям.
   Я заплачу, умолкни, друг,
   Я тихо отведу досуг...
   А, впрочем, это все равно,
   До дна все выпито вино.


Рецензии