Хотя в любви мы существо одно

Сонет

Хотя в любви мы существо одно,
Но я люблю, а ты лишь позволяешь.
Мечты в тебе заветное зерно.
Ты мне звездой пленительной сияешь.

Пленив меня божественной красой,
мой разум отняла ты и свободу.
День без тебя лишь пустота любой,
живу я встречи пламенной в угоду.

К тебе бы я как птица воспарил,
и стал бы твоей чувственною тенью.
Всем сердцем бы как ангела любил,
молился бы я красоты творенью.

Препоном стал меж мною и тобой
я не хочу, чтоб мой порок любой.

19.03.2015


Рецензии
Хотя в любви мы существо одно,
Но разное идет из нас .....

Андрей Кошмаров   19.03.2015 21:52     Заявить о нарушении
Да, разное.

Лев Полыковский   20.03.2015 06:27   Заявить о нарушении