Давно я не встречал такой весны
Что не считаясь с зимним февралем,
Чьи холода уже обречены,
Снег растопила, позабыв о нем.
Что ослепила ярким солнцем всех,
Заставила сменить пуховики,
Не видя для людей больших помех,
На легкие пальто - дождевики.
Потеть велела, радуясь теплу,
Рекордами гордясь температур,
И зябко ежиться уж по утру
Весьма собой чувствительных натур.
Но все-таки злопамятен февраль
И не прощает все весне к тому ж.
Расстаться с холодами ему жаль
И к вечеру морозит пятна луж.
Он заставляет помнить о себе
И ночи охлаждает до нуля.
А потный след ,что утром на стекле,
Свидетельство дыханья февраля.
Вот так и борятся февраль с весной:
Он лидер ночью, а она все днем.
Февраль не равен ей в борьбе такой
Весна все чаще побеждает в нем.
Пройдут еще каких- нибудь два дня,
Весна ,забыв про холода вчера,
Теплом и солнцем зиму хороня,
Уж вступит полностью в свои права.
Свидетельство о публикации №115031908577
Поробуй это сделать с учетом твоих предложений. Спасибо.Обнимаю.
Борис Ханин 20.03.2015 18:44 Заявить о нарушении
СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ.
Если я читаю ПЛАВНО чей-то стих,
ИИИ, вдруг.......РИТМ нарушился - уже достаточно, чтобы понять.
Руслана Войнович 20.03.2015 18:53 Заявить о нарушении
Борис Ханин 20.03.2015 18:59 Заявить о нарушении
но подбирать их нужно не через слова-слоги "паразиты", лишь бы..
Помру безграмотной.
Руслана Войнович 20.03.2015 19:06 Заявить о нарушении
Борис Ханин 20.03.2015 19:10 Заявить о нарушении