Девятнадцать ноль-ноль

Девятнадцать ноль-ноль. Девятнадцать ноль-две.
Две ракеты ушли в Вашингтон.
Нынче лета не будет. Погода – к зиме.
Вместо солнца – дырявый пистон.

Собирайся народ. Будем го-ло-со-вать.
Как нам дальше под зимушку жить.
Эй, кончай слёзы лить. Эх, кончай горевать.
Надо б в бункер об нас доложить.

Президент и парламент забурились на дно.
Углубились и их не достать.
Иногда в тусклом небе светлеет окно.
Это – Бог, а за ним – благодать.

Под кислотным дождём –  нуклеиновый снег.
Только сера скрипит на зубах.
Ничего не создал. Тоже мне – человек!
Кучка пепла - в нейтроно-кустах.

И кричишь соплеменникам: - Братцы, ау!
Докатились до ручки, дошли.
На цветущей земле я пока что живу,
пока «там» не скомандуют «пли».


19 марта 2015 г.
С-Петербург


Рецензии