День памяти друга

День памяти твоей сегодня отмечаю.
Две тысячи пятнадцать; - я ещё живу.
Пришёл я в гости, и ты рад, я знаю.
Как драгоценность памяти тебя я берегу.

Двенадцать лет; - кусочек моей жизни.
Прожил его, мой друг, я без тебя.
И было много радостных событий,
Господь позволил, но чтоб жил не зря.

Мы с Ниною немного постарели.
Она, по-прежнему, красива, весела.
И, слава богу, сильно не болели.
Но кой-что есть, не спрячешься, - года…

Родилась внучка, Олечкой назвали.
У всех детей нормальная семья.
Богатыми пока ещё не стали.
Да и не станем, аура не та…

Пишу стихи, пытаюсь и поэмы.
Не то, чтоб очень, но не ерунда.
Свой мир создал, в котором все проблемы
Решаю радостно и даже без труда.               

С утра к тебе доехал на маршрутках.
Весь снег сошёл и Солнышко в глаза.
С плиты ты смотришь ласково и мудро
И на щеке свой след оставила слеза.

Как был я глуп, когда с тобою рядом
Я шёл по жизни и не понимал,
Что ты Отцом был послан мне наградой,
А я её, увы, не оправдал…

Прости меня. Я очень постараюсь.
В моей семье, пока живу; - ты жив.
Делами оправдаться попытаюсь,
Что я не дал того, что заслужил.

Как у тебя здесь тихо и спокойно.
Ворона ждёт, - кусочек хлеба взять.
И сигареток дым и выпили достойно,
Понятен мне с прищуром добрый взгляд.

Бог даст, приду к тебе, Василий, снова
И что случилось в жизни, расскажу.
Из нитей, как твоя, судьбы моей основа.
Такой  же прочной я не нахожу.

До встречи, друг, увидимся не скоро.
За каждый день судьбу благодарю.
А после нашей встречи, разговоров,
Я этот стих, как память, закреплю.

       19 Марта 2015 года.


Рецензии
Александр, какое доброе, искреннее посвящение другу. В каждом слове: тепло, нежность, любовь... Как важно всё это *применять*, когда человек ещё рядом, здесь! С теплом и пожеланием всего самого доброго,

Наталья Шмидт Брютова   19.10.2018 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Время идёт, а грусть, что рядом нет друга, не проходит...
Дай Бог, чтобы с Вами рядом всегда были друзья. С благодарностью и уважением.

Александр Ченин   19.10.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.