Кровать

Обезличенный.
Заняты мы чем?
Изучаем приличия.
У кого-то – работа,
кто-то за бортом бота.

Мычим по обычаю.
Говорим, блеем.
Зарастающие лица бреем.
Выздоравливаем,
снова болеем.

Свобода и без границ.
Мягкие кресла
гнутся под грузом задниц.
Машины, возня мышиная.
С неба маши нам.

Билет нужно купить.
Кегли – обязательно сбить.
Показательные выступления.
Проигрыш как преступление.

Переступил приступ лени я.
Зло обходить, не реагировать.
Под кровать гири –
им там самое место.

Давно не хочу быть интересным.
Но здесь так тесно всем вместе.
Кому-то – делать, другим – обсуждать.
Остальным – о сталь, ныть.
Портного рваным краям ждать.

Нам же нельзя летать!
Нам же нельзя поднять голову.
Кто говорит честно,
чувствует себя голым.

Давно не желаю уже удивлять,
оживляя чужие сценарии.
Наш мир – показуха:
котов – гладить за ухом;
кормить рыбок в аквариуме.
Не важно, что несёт с собой пазуха.

Играй по правилам!
Вот – край площадки.
Воздушные мосты шатки,
улетают облака-лошадки.

Пишут законы те,
кто сам не умеет жить.
А кто-то весь день настежь
открывает все гаражи.

Он весел, когда под ним резвая жесть.
Легка, неуловима его тяжесть.
Только и нужно, что разогнаться.
От стали и льды начинают мяться.

Довольно жёстко
проторивать дороги новые.
Не развязать, запутав,
не зная морские узлы.
Не раскусить плута.
Никто не держит язык,
слова суровые.

Каждому важно его мнение.
А я несу ровно..
Паз за пазом складываю свой пазл.
Терпение и ты услышишь
ангелов пение.
Не надо летать,
чтобы быть выше крыш.

Скажи «шиш» лени!
Меняй мышление.
Я сам себе Ленин.
Разливая чай в блюдца,
каждый день – революция!

Состоим из клеток.
Повисли вопросы меж веток.
Выход один:
встать взрослым, сухим из воды.
Единственный ответ – «ОК»!


Рецензии