Демон геноцида

Жарким было лето в сорок первый год.
Полчище фашистов к Киеву идёт.
Всех славян в концлагерь!  или на расстрел!
Если быть рабами кто-то не хотел.

Люди в партизаны и в подполье шли.
Без вести пропали, в землю полегли.
Шли бои за Днепр, Киев и Донбасс…
Чтоб светило солнце мирное сейчас.

В действии с приказом «Выжженной земли»,
Немцы, отступая, грабили и жгли.
Всё, уничтожая на пути своём,
Даже увозили с поля чернозём.

Битвы отгремели тех далёких лет,
Лишь осталась память, будто раны след…
Снова кровоточить раны начинают,
Жителей в Донецке мирных убивают.

Демон геноцида в Киеве воскрес,
Тем, кто не согласен, пытки и арест.
Вновь летят снаряды и Луганск горит,
Снова призрак смерти в воздухе парит.

Беженцы в Россию сотнями идут,
Зная, что поддержку здесь они найдут.
Как и в сорок первом, слышатся слова:
Будь она, на веки, проклята война!


Рецензии
Будь она, на веки, проклята война! И те, кто ее затевает!

Валери Кудряшов   21.04.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Дмитрий Останин   22.04.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.