возврата нет

Короток зимний день,
Длинная синяя тень,
Яркий луны рожок,
Хрупкий белый снежок.
   Сизый над крышей дым,
   И здесь не лазурный Крым,
   Стужа на тыщу верст,
   Искры холодных звёзд.
День до предела сжат,
Розово-синий закат,
Поздний жидкий рассвет,
И до колодца след.
   В окнах слепой узор,
   Метеный от снега двор,
   В доме тёплая печь,
   Мамы тихая речь.
Милая сердцу даль!
Нет к ней возврата. Жаль!
Тепло средь зимы там
С лучшей в мире из мам!


Рецензии