Кому известны помыслы богов?

Кому известны помыслы богов,
Кто вечный страж и пленник божьих истин?
Кто этот гений поля дураков
Или злодей пера Агаты Кристи?

Не спрашивайте люди почему
Я ополчился так, с какого бока?!
Отдали глаз циклопу одному,
А нам его невидящее око.

За что такие почести, циклоп?
Чем лучше ты сословия людского?
И долго ли клеймить народу лоб,
Не видя безобразия такого?

Молчит скала. Ни звука. Тишина.
На тет-а-тет ни гласа, ни намёка.
А вслед грозит насмешница луна,
Да мы не видим, как она жестока.
 
С тех пор и путешествуем впотьмах,
Впотьмах блуждая, со времён потопа.
Нашлись и помирились ох и ах,
Не отыскав ни бога, ни циклопа.


Рецензии
Вопросов много безответных,
Ты ждёшь насмешливо в ответ,
Что я пошлю тебе привет?
Привет! Дружочек милый, верный.)

Ёжи Пилот   22.03.2015 12:00     Заявить о нарушении
неправда! - я не насмехаюсь, не жду насмешливо ответ который будет ноу-хау
но я дарю тебе - привет!

Сергей Киселёв 2   22.03.2015 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.