***

Воды бы горсть, с просторов океана. Залить водой огонь, бушующей в груди, чтоб то, что называют сердцем, не превратилось в чёрный уголь. В обыкновенный чёрный уголь, что в топки, вместо дров бросают. А может сам того не замечая, давно уж сжёг, что сердцем называют, теперь тогда и не поймёшь, что жжёт и давит, где-то там внутри. А может там, давно уже кусочек стали, температуру отчего-то набирает, нагреваясь до красна. А сам, всё путаешь, с тем чувством, что сердце биться, когда-то заставляло...А может снова, как тогда, поймав случайно женский взгляд, украдкой брошенный из под ресниц, все горы мира, готов был, в одночасье положить, к ногам, хозяйке тех прекрасных глаз. И Океан, казался озером, что можно просто переплыть. И это был не возраст, когда в запале молодости своей, на спор, мог Землю кругом обойти. То чувство, нежное и хрупкое, что Сердце биться заставляло, сотрясая всё вокруг, от взгляда, тех прекрасных глаз. И может вновь, оно проснулось, от взгляда, брошенного неосторожно...И может снова, в тот не забываемый полёт, когда душа, стремиться в высь, вдогонку за душой другою. И там, когда в низу лишь шапки гор, меж облаков, почувствовать, всю нежность той души, что взгляд свой, бросила неосторожно. Почувствовать, всю жизни красоту, понять, что Мир велик, но без души, что смотрит так не осторожно, он просто скуден и убог. И Солнца свет, совсем не тот, нет теплоты, простой, сердечной. И это чувство, рождённое от взгляда тех прекрасных глаз, надеюсь, не покинет души...   


Рецензии