Чужая земля

На земле жить в возрасте преклонном
На чужой, как не родная мать
Не завидую я людям скорбно
И нельзя их в этом обвинять.

Я сюда приехал добровольно
Может, я б того не совершил
Если б знал, что будет мне так больно
Что я не на Родине почил.

Никому не нужны мои знанья
Чужды, не понятны никому
И мои душевные страданья
Не нужны их сердцу и уму.

Поколенья нынешних народов
Вскормленные водкою крутой
Стали горем матерей уродов
Осуждённых к смерти наркотой.

Причина не в лености с рожденья
Не трудясь, их не в желанье жить
А причина: благ распределенья
От людей, что хочет власть сокрыть.

Что русский народ на вымиранье
Брошен, обречён на произвол
Реформой подвергся обнищанью
И взошедшей мздою на престол.

Он трудился до седьмого пота
Вёз Союз весь на своём горбу
Оказался вдруг не того сорта
Со звездой избранника на лбу.

Невесть вдруг, откуда взялись воры
Растащили собственность людей
Строивших всё и свернувших горы
Не жалевших сил, жизни своей.

Нынешняя власть собой довольна
Роли ею распределены
Она к олигархам хлебосольна
Русских же не чтит без их вины.

Пристально вглядясь, в происхожденье
Населявших некогда Союз
Но явивших вдруг обогащенье
Шулер карточный как вынет туз.

Бывшие мошенники, ворюги
Расшатав, свалившие Союз
Ельциным, прикрыв, свои потуги
Воровать пойдут чрез его шлюз.

И успешно проведут реформы
Людей русских бросят без рубля
Демократии одевшись в форму
Объявят свободу для жулья.

Наворованное распредЕлят
Иудеям на лбу со звездой
Деньгами противников обделят
Недовольных этой же уздой.

Воровством таким вот совершилось
То, что Ленин намечал давно
Вот откуда шайки появилось
В цепь недостающее звено.

Тихой сапой, расшатав, устои
Экономику сорвав, как тать
Эти анекдотчики-герои
Не зря юмор стали возглавлять.

Им смешно, что всё так получилось
Удачно, для них на этот раз
Око дальнозоркое не впилось
Сталина, в дела их, строгих глаз.

Этот смех их слушают сквозь слёзы
Люди, что ограблены вором
И уходят граждане все в грёзы
Что, надеясь, всё идёт путём.

Всё идёт путём по той дорожке
По планам, намеченным жульём
Лишь держать умевших только ложку
За чужой счёт в пиршестве своём.

Но прозреет ли народ России
И поправит положенье дел
Но не люди ныне, а другие
Русский патриот, чей Русь-удел.

Я живу, надеждой окрылённый
Что в России так произойдёт
Народ русский хамством оскорблённый
Эту воровскую гниль сметёт.

07.07.2011г.
19.03.2015г.


Рецензии