Белая Русь

Синеокая Белая Русь!
Беззащитная красавица!
Сколько бед испытать пришлось...
С каким горем пришлось справиться...
Налетали враги не раз
И кружили над битвами вороны.
Ты в боях побеждала захватчиков,
Разгоняя их в разные стороны!
Выжигали со злобой дотла
И поля ,и леса,и строения.
Пережить всё ,родная,смогла
С верой в новые поколения!
Поднимались ряды стройные!
Превращались они в батальоны!
И гнала ты плетью тех,
Кто внедрял нам свои каноны.
Не звала их ,сами пришли
Диктовать всем ,как надо жить,
И от наглости не надеялись
Свою голову здесь сложить!
Беззащитная?! Защищённая!!!
Для гостей улыбка всегда!
Ну ,а кто с  войной к нам придёт-
Будет снова тому беда!
Терпелив народ белорусский,
Ничего никому не указывает.
Люди добрые! Берегите мир!
Беларусь не  просит,приказывает!


Рецензии