Посвящение

Васильеву И. П.

                *    *    *

Моё рождение ничем не означалось,
Оно лишь только мне предназначалось.
А мама умерла на третий день...
Не помнил от неё я даже тень.
Отец, чтобы меня вскормить-младенца,
С плеча лишь только снявши полотенце,
Немедленно привёл другую в дом.
За это шаль ей подарил потом.

Меня растила дружная семья,
Где десять нас детей, последний-я.
Я рос среди лесов, полей и рек.
И был я очень РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.
Я песни пел, но мало кто их слышал.
Любил людей и ими был любим.
И до последнего в душе я был мальчишкой,
Художнику он всё ж необходим.

ВЫПЛЁСКИВАЛ СЕБЯ!
Я БЫЛ ХУДОЖНИК!
А раз иной, как к ране подорожник,
Всегда спасало творчество моё:
Уж лучше промолчать,
Чем говорить враньё.
Хоть в мастерской мне не хватало света,
Любил я осень, и весну, и лето.
А дядя Стёпа, чтобы ЗИМУ я любил,
Меня в сугроб младенцем уронил.

После себя оставил я на свете две доченьки-
Мои родные дети!
Две доченьки, любимые кровинки.
Двух разных спелых яблок половинки...

Так прожил я, судьбу свою осилив,
Крестьянский СЫН ЗЕМЛИ ИВАН ВАСИЛЬЕВ.


Рецензии