Смысл жизни
В чем жизни цель и назначенье,
Но жизнь – лишь краткое мгновенье,
Лишь времени ненужный сор.
Что наши бренные заботы,
И что там духа высота,
Что вдохновения полеты,
Коль все проглотит темнота?
Что нам, сегодняшним, до бывших,
И что там будущим до нас?
Носы уткнув в свои корыта,
В себя не обращаем глаз.
Зачем же, мучимы тревогой,
Ни есть, ни спать не можем мы?
Зачем выходим на дорогу
Борьбы против всесильной тьмы?
В нас искра божия, наверно,
Зовет нас, видно, божий глас.
Куда? Зачем? Во всей вселенной
Нет существа несчастней нас.
Идти во мрак и неизвестность,
Терять себя и все ж идти,
Обречены скитаться вечно,
Не зная где и что найти.
Автор стихотворения Андрей Поломошнов
Ссылка на оригинал:
http://www.stihi.ru/2014/08/14/6773
Свидетельство о публикации №115031907842