Осязание душ

Нащупать душу можно и словами
Хоть и нельзя узреть ее глазами
Об этом знал Прабхупада Свами
Из Бравада-Гиты скарбницы всех знаний.

В роду людском истоки дарований
Но часто мы бессильны сами
Найти своей душе призванье,
Раскрыть свои не познанные грани.

Бесплодно жить в самообмане.
Что мы высот достигнем только сами,
Господь верховный нас не оставил
Он суть всего и Он предел желаний.

Служенье Кришне чрез пониманье,
Ведь он источник полного познанья, -
И есть наш путь, и есть наше призвание
Учиться сердцем тонким осязаниям.

Тогда не сможем мерить жизнь обманом,
Тогда и вера будет не слепая,
И только так придем к дарам желанным,
И только так конец найдем страданий.


Рецензии