ожидание весны

Первые лужи, первая грязь,
Сторонкой иду, опасаясь упасть,
Но, все равно, улыбаются люди,
Воздух как вкусен, дышу полной грудью.
   Будет ещё возврат холодов,
   Река под мостом не стряхнула оков,
   А зайчиков солнечных, как из мешка,
   Буренка задумчиво греет бока.
Вот он, идёт февраль-бокогрей,
Нет дна синевы, больше солнечных дней,
И ранняя верба не опушилась.
Чудес ожидание только включилось.
   Но, ветки упруги, чувствуют, ждут,
   Как соки земли по стволам побегут.
   И я ожидаю,  словно спасенья,
   Как та царевна, от сна пробужденья.
Солнце свершило свой круговорот,
Быстрее из холода ночи встаёт...
Всем будоражит душу весеннее
Необъяснимое предвосхищение!


Рецензии