пешеход

***

чёрные корни рубцами
снег комковатый вязал
берег реки обмерзает
как голубая слеза

так у заики красивей
музыке быть лучше всех -
сеют в бессоннице ивы
белый сухой мелкий снег

в сердце своем - снегопада -
голос не на плаву
видно для этого надо
грезить и наяву:

снег проседает скорее
вязкою стынью строки
я о следах сожалею
своих посреди реки:

древа рожкового жёлудь
зябкая берега синь
- бабочка или Чжоу
или же блудный сын


Ночь на 5 января 2015.


Рецензии