Люпин. Образы Бога в природе

Словно свечи уходят в небо

Тугие мои стебли,

Звезды - пчелы

И Путь Млечный,

Как нектар вечный.

Потому-все равно,

Где мне корни свои пустить-

В песке ли морском,

Или в горных расселинах,-

Всюду виды мои рассеяны.

Инкам был я дан,

Как Завет Богов,

Ствол мой вам -

Натуральный белок.

Из меня получают и масло.

И лечу я всех своечасно.

Все во мне вам дано с заботой,

Чтоб не жили вы дикой охотой,

А тянулись со мною в Небо

Без болезней и без тревоги...

Я - цветной,но больше я белый,

Чтоб напомнить вам,что вы - Боги!



У люпина нет нектара и пчелы на него не садятся.


Рецензии
Очаровательная картинка и интересные строки. Успехов!

Вера Козак   25.03.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо,и вам,Вера!

Лариса Белоус   25.03.2015 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.