мы были...

Мы были близки - это было прекрасно.
Ты лишь позови - я твоя, это ясно.
Подружка зудела, я думала - зависть.
Я верить хотела, - увы, не исправить.
   Я там побывала, где ты милый холост,
   И вдруг услыхала твой вкрадчивый голос,
   И те же слова, и кошачьи повадки,
   Подружка права: как ты горек, мой сладкий!
Ты ростом стал ниже и весь потерялся,
И лоск из Парижа куда-то девался.
Я вмиг потеряла и душу, и тело,
И скучно так стало, я плакать хотела.
   Весь мир, словно карточный домик сложился,
   М весь на ладони моей уместился...
   Не понесу эту горькую ношу,
   Я память оставлю, а горечь я брошу!


Рецензии