***

Я запакован в чужую коробку
Обёртку забыли и мне так неловко
Кто-то ошибся с типом изделия
Я оказался совсем в другом теле

Был я когда-то совсем эфемерным
И до сих пор будто нету предела
Здесь и сейчас или раньше и там
Кто бы про разницу мне рассказал

Я всё пытался найти себе дело
Где же инструкция по применению
Брак ли, ошибка на предприятии
Дайте хотя бы подсказку, приятели

Вы укажите мне направление
Сориентируйте более-менее
Чтобы понять и постичь и увидеть
Чтобы любить, а не ненавидеть

Дальше всё будет лишь лучше, я знаю
Только не верю, а просто гадаю
Делаю мало и время теряю
В руки возьму, и тут же бросаю

________________________________

Новый прекрасный денёк наступил
О этой заметке я позабыл
Моё вдохновение теперь испаряется
Годности срок почти уж истёк

Лучше б родился средством для стёкол.


Рецензии