Святая Матрона

В губернии Тульской родилась она
Блаженна Матрона святая.
Печатью Всевышнего наделена,
Была от рожденья слепая.

Крестили когда, от неё воспарил
Ком света, что в миг удалился.
Господь её знаком Своим одарил,
Священник тому удивился.

Судьба вся из муки была соткана.
Над ней детвора издевалась.
Кто бьёт все равно не увидит она,
И горькой слезой умывалась.

Людей научил её Бог исцелять,
Предсказывать горе, ненастье.
Приезжих к Матроной очам не объять,
Но с карой вмешалися власти.

Ей выпало много страданий, скорбей,
Лишь Богу и людям служила.
И смягчить старалась известное ей,
За нас всех пощады молила.

Святая Матрона сейчас в небесах.
Нам светочем пламенным стала.
За мир, за народ утонувший в грехах,
Вымаливать всех не устала.


Рецензии