Весна и Малыш
Звенят капели звонко с крыш,
Журчат ручьи по улице.
Стоит забрызганный малыш,
На Солнце криво щурится.
Губами, что-то шевелит,
Прохожим улыбается,
Вокруг восторженно глядит
И громко удивляется.
Подружки брызгают в лицо,
Давно промокли валенки,
А он смеется, с хитрецой,
Взволнованный и маленький.
Ему смешно, как воробей,
Враждуя с рыжей кошкою,
Крадется в стаю голубей,
Чтоб поживиться крошкою.
А кошка спряталась за сук
И ожидает случая,
Чтоб на него метнуться вдруг,
Как молния блескучая.
Смешно, что в небесах лазурь,
Что мать с крыльца ругается,
Что солнце вместо белых бурь
Лучами рассыпается.
Куда ни глянет, всюду – Ах!
Чудно и восхитительно.
С весной он на одних правах
Вступает в жизнь решительно.
Я поднял взгляд на кромки крыш,
Готовый разрыдаться.
Ты научи меня, малыш,
Всему так удивляться!
Свидетельство о публикации №115031907451
С уважением.
Тахир Султанов 15.05.2019 04:47 Заявить о нарушении
Александр Баев 15.05.2019 10:08 Заявить о нарушении