Весна, цветы, любовь

Вот вернулось ко мне вдохновение,
Муза снова в чертогах своих,
Снова птиц перелётное пение
Речь мою направляет на стих!

Ох, весна! Словно утро ты ранее...
Словно март — это только рассвет,
А уже началося восстание,
Снежной буре весенний ответ!

И ручьи потекли по продолинам,
Серебристую гладью звеня,
Сообщая полям обездоленным
Свежесть, сладость весеннего дня..

Скоро, скоро сквозь грязные лужицы
Прорастут молодые цветы,
Голова на просторе закружится
От весенней слепой красоты!

Времена эти, светлые, чистые,
Не видавшие бурю и грязь,
Подарили мне чувство искристое:
Снова в сердце любовь родилась!


Рецензии