В душе бушует ураган

В душе бушует ураган, подняв с глубин, всю пыль исхоженных дорог, и тянет в даль, душу мою, неугомонную. Не может успокоится она, не может найти себе гавани. Опять туда, где ветер, собрав все тучи полные дождя, волны поднимает, где песок, стеной стоит. И в хаосе, где ветра вой и свист в ушах, где грохот волн девятым валом, сотрясает так, что слышен стон Земли, ждёт сердце, такое же, неугомонное, с ураганом, бушующем в груди...Стучат сердца, бушуют волны, и Ветер, словно насмехаясь, песочным наждаком стирает кожу. И волны, вслед за Ветром, солёною водою не скупять, заливают, что наждак оставил вместо кожи. Горят болячки, огонь сердечный заглушая, на наковальне, выравненный молотом кусок металла. Стучат сердца, наружу рвуться, и слышат оба этот звук, что через хаос Космос посылает. Словно ниткой в темноте могучим притяжением стягивает скалы. Волны выдохлись уже, нет сил бороться с тем, где Космос проложил дорогу...


Рецензии