И пусть не стало ямы от родного дома
Уж до своих дожив преклонных лет,
Но вот однажды я пришёл на отчий берег,
А там ни дома, ни деревни нет.
Не буду врать, что нет тоски,
И тополь я жалею, что мне ночами снится,
Да так, что кровь, как пуля бьёт в виски
И сердце бешено, как в дверь кулак стучится.
Есть те, кто сделал вид, кривясь уныло,
Что, мол, по всей стране разъехалась родня,
А мать с отцом мои и братья все в могилах,
Вот потому-то здесь остался я!
И пусть не стало ямы от родного дома,
Все беды смыты в речку Тарабу.
Остался я один от вымершего рода,
Продолжив сыном в собственном роду.
Я помню всех, я их люблю всегда живых,
Их лица сохранил в портретах,
И веру вечности в родителей своих
Я детям передам в своих заветах
Свидетельство о публикации №115031907299