Поиски музы

Я искал тебя переулками
Одинокими и безлюдными.
Почему ты мне не аукнула?
Ты всегда со своими причудами!

Я искал тебя невесомую
На просторах вод, где туманы спят.
Вдруг окажешься тихою, сонною,
Я не медля миг украду тебя.


Я искал тебя как безумную,
Ты же прячешься в сАмой тЕмени!
Я считал тебя безрассудною,
А была ты музой без гения.


Рецензии