Закрываешь дверь

Ты тихо закрываешь дверь
На цыпочках скользишь к порогу
И как голодный дикий зверь
Тропу мастишь к ее острогу.

Зачем вранье?...Потупив взгляд,
Как провинившийся ребёнок
Иди. Я ж не держу тебя,
Не нужно слов и отговорок.

Не надо душу изливать,
И мерить всех своим аршином.
Я б не смогла тебя предать,
И выгнать не могу... паршиво.

Ты вроде здесь и нет тебя
Совсем чужой ты мне давно.
Я не ропщу, мне жаль дитя
Мне жаль тебя, себя, её.

Ты с ней, а думаешь о нас
А с нами,  мысли далеко
В бессмысленных и лживых фразах
Запутал жизни полотно.
                19.03.2015


Рецензии