Пятак

        Есть копейка - то уют,
        Нет копейки - то приют...
        Койки трутся друг о друга,
        Отпевает всех нас вьюга.

        Ради солнышка в бокале,
        Милость с жирных рвем зубами,
        Медь, кровавые мозоли,
        Солнца нет, луна в фаворе...

        Отобрал чужой пятак,
        В безрассудстве я мастак.
        Сон свободой обернулся,
        Вседозволенность на блюде...

        Вилы в бок,все по закону,
        Руки рвут большой кусок,
        Вседозволенность - царица,
        Но пятак я спрячу в рот...
             

 18.03.2015 г.
      
       
      
       
       
       
      
       

      
       
       


Рецензии