Ташкент
Ты - моей юности причал.
Дарил мне радость и свободу,
Счастливой быть надежду дал.
Пусть не топтал тебя сапог,
Не знал ты вражеский свинец,
Как друг делил ты свой кусок
И кров давал всем как отец.
Когда трясло тебя жестоко,
Ты вновь поднялся из руин,
И краше стал, звезда Востока,
Оазис мой, мой Алладин.
Пускай сегодня мы не рядом,
Живёшь ты в сердце у меня,
Мне память о тебе награда,
Там моя молодость прошла.
Я помню красоту базаров
И площадей твоих простор,
Летящие струи фонтанов,
На улицах трамвайный звон.
Ты - город парков и цветов,
Арыки вдоль дорог текут,
У башенных твоих часов
Влюблённые друг друга ждут.
Наверняка будут счастливей
Тех, кто когда-то тоже ждал,
И юноша с букетом лилий,
И девушка с букетом калл.
Моя любовь к тебе взаимна
Ты не забыл мой звонкий смех,
И в памяти своей, как символ,
Хранишь на улицах мой след.
Свидетельство о публикации №115031907240
Армануш Маркарян 20.03.2015 20:04 Заявить о нарушении
Евгения Дубиц Кузнецова 20.03.2015 21:51 Заявить о нарушении