Ода идущим рядом

Мы шли одной дорогой
Но разными путями
Пустоты понемногу
Заполнили плетями
Кому-то было много
Кому вполне терпимо
Но каждый знал, что Богу
Угодно так, а мимо
Летели дни, недели
Года, века, декады
Мы шли и так хотели
На жизни баррикады
Не все остались живы
Кто сдался, кто сломался
Погряз в трясине лживой
Кто просто потерялся
Теперь веду итоги
Кто светлый, кто темнее
Кто нищий, кто в чертоге
Но для меня милее
Что вы, мои партнеры
Моя печаль и радость
Со мной моря и горы
Пройти не побоялись
Открыли мою душу
И в ней крича и плача
Вы стали ближе, лучше
Расставили иначе
Мои приоритеты
И сами поменялись
Раскрыли мне секреты
Позора не стесняясь
Я сам того не зная
В лечении нуждался
Бежал у ямы края
Не верил, сомневался
Но каждый поименно
Из нашей колоннады
Повел себя достойно
Отдав частичку правды
Я благодарен чуду
Что в тяжкие минуты
Вы разобрали груду
Осколков вечной смуты
Вы зеркало пороков
Вы отраженье духа
Вы армия пророков
Вы правда и разруха
У нас одна дорога
Пути на параллели
Вы мне даны от Бога
Едины наши цели
Печать поставил кровью
И кровью вывел имя
Я помнил вас и помню
Навечно и отныне


Рецензии