Феникс

Всё ради счастья только начиналось,
Текли ручьи из детства бурных вод,
Седая память сзади оставалась,
А впереди менялся небосвод.

В руках не собирал куски отдушин,
Не грел чужое сердце на груди
И только говорил, что лишь простужен,
Когда все грёзы меркли впереди.

Так подходил к концу, всё улыбаясь,
Давал совет, чуть не умней других,
И кто стрелял, мне спину, огрызаясь,
Простил и тех, и даже принял их.

Лишь раздавал всё тем, кто в чём нуждался,
Где видел боль, не разделял свою,
Куском внимания порой питался,
Порой от голода сбегал во тьму.

Но вот однажды в тьме увидел птицу.
С горящим сердцем там она жила,
Блистающие перья вереницей,
И крылья жарче адского огня.

Та птица мне вспорола клювом брюхо,
Кишков копна разлилась на полу,
И сердце скользко выпрыгнуло, плюхнув
К её когтям, не щадных ни к кому.

Казалось мне, что время победило,
Но птица феникс названа была:
Она своим мне сердце заменила,
И ожил Я, а птица умерла.

И вот уж Я с горящими глазами
Зажёг и душу, сердцем подпалив.
Из тьмы к толпе Я вышел не ногами,
А на стихах Я воспарил своих.

Зажёг и грёзы, молодость раскрылась,
Пустил поток полуночных огней,
Журчали дни, где детство затаилось,
И снова к счастью Я повёл людей.


Рецензии
Понравилось.
Перекликается со многими моими произведениями.
"Куски внимания" со временем становятся все меньше. :-(
Ведите к счастью людей, показывайте дорогу. ;-)

Ярост Зандр   13.10.2015 00:25     Заявить о нарушении
Ярост, спасибо Вам огромное, что зашли ко мне. Право, я давно уже не получал такого внимания))
Благодарю Вас

С уважением,

Николай Петровский   22.10.2015 19:14   Заявить о нарушении