По имени Весна

Я плачу - я мечту пережила.
Мне все равно, что сделалось с другими!
Во мне судьба все лучшее сожгла,
И от Весны осталось только имя.
И наконец-то в самом цвете дня,
Таким как есть, себе цены не зная,
Явился ты и озарил меня,
Я так ждала. Но поздно мне. - Сгораю.
В твоих лучах все проступили пятна,
Которых я стыжусь, но я не лгу, -
Я их не прячу. Только мне понятно,
Что о тебе мечтать я не могу.
Ну почему? Ну почему так больно?
Ах, где ты был те девять лет назад,
Когда была я всем тебя достойна?
И вот ты здесь. И я ловлю твой взгляд…
Не плачут яблони по вешним лепесткам
Хотя прохожие их втаптывают в грязь,
Они потом потянутся к плодам,
А я увы плодами не взялась…
И по весне мне больше не цвести,
Хотя б и ангел за меня молился,
Ничем тебя с ума мне не свести,
Благодарю, что ты хоть появился…


Рецензии