Милосердье

Одни  диктуют – «негатив  не  принимай!»
Другие говорят  -  «всем  помогай!»
Пришла  подруга  вся  в слезах –
Ей  хочется  о  многом  рассказать…
Так  как  мне  поступить  тогда?
Сказать  ей  строго –« не  моя  беда!»
Пусть  унывает  где  то  в  стороне….
А  как  же  тогда  будет  мне?
Бездушной  не  смогу  я  жить –
Захочется  ей  слезы  осушить.
Пусть  всё  плохое,  что  мне  принесла –
Сгорит  от  нашего  тепла.
А  «негатив»  придумали  лжецы –
Такого  слова  нету  на  Руси.
У  нас  в  сердцах  должно  быть  милосердье –
Ко  всем  участье  и  терпенье.
И  если  кто  в  беде  -  не  оставляй!
И  добротой  всех  и  себя  ты  исцеляй…
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии