***

И счастье так крепко взялось за щипцы,
И выпрыгнуть горе готово за палубу:
Всю жизнь приходили ко мне подлецы –
Не каясь, бросая мне ярые жалобы.

О том, что потеряны доблесть и честь.
О том, что безнравственны мы и жестоки.
Их жалких претензий и вовсе не счесть,
Но слепы глаза – не видать им пороки.

Впервые коснулась души моей грусть:
Слегка стало больно и как-то прохладно.
Уйдут все они, не помогут и пусть!
За сотни ошибок мне только досадно…

За то, что я мало гуляла по свету,
За то, что я мало любила тебя,
За то, что не стала хорошим поэтом,
Прощальные письма, в руках теребя.


Рецензии