Не болей!

                И.С.

Не болей,родная,милая-
Не болей!
Моя птица сизокрылая-
Чащ,лесов,полей.

Принеси мне лучше весточку
Из дубрав,
От березы-одну веточку,
Запах трав.

Покружи над моей глупою
Головой:
Да хранит тебя,голубка,
Ангел твой!

Для тебя пусть колосятся
Все поля,
А в ночи пускай приснятся
Горы и моря.

Пусть целует тебя ветер
В клювик,в хохолок,
Пусть очистит глазки эти
От страданий Бог.

Не болей,моя родная,
Не болей:
Ты болеешь-я сгораю
В пламени ночей.

Изумительное лето-
Дар тебе Небес
С пожеланьем счастья,света,
Жизни хворей без!


17.07.2013

 


Рецензии