Титанику

Красиво небо зажигает
Звёзд атлантических полёт,
Они погибель освещают
Титана здешних хладных вод.

Средь бесконечных вод Атланта
Чуть слышен крик души людской,
Смешался с музыкой прекрасной
Оркестра Хартли* под Луной.

И чудо мысли инженерной
Чрез три часа на дно ушло,
Неся людские все надежды
Во мрак бездонный этих вод.

Казалось, что их всех забудут,
Всех тех, кто был на корабле,
Но их разбитые надежды
Стали примером для людей.

*Уолесс Хартли - руководитель оркестра лайнера "Титаник". Оркестр погиб в полном составе во время гибели лайнера в ночь с 14 на 15 апреля, 1912 года.


Рецензии