Времена года...

Любовь Твоя в  пути  светла,
Она светит первым лучиком Солнца,
Первой каплей росы на траве
И голубым Небом,
Тучи, словно белые, воздушные замки,
Или грозные воины перед боем -
Проплывают перед взором
И не устаёшь любоваться изменчивостью природы,
Только что светило Солнце,
Но уже облака проплыли по Небосводу,
Словно о чём то предупреждая
И первые  капли дождя упали на землю,
Появились лужи, но вновь засияло Солнце
И появилась радуга,словно чья-то невидимая рука
Нарисовала радость,что светит с Небес радугой,
Что возвещает радуга людям?...
Это всегда тайна, тайна Бытия...
Тайна Радости и Любви Небес...
Но уже короче становятся дни, урожай убирается в закрома
И Солнце не так ярко светит и осень одевает в чудесные уборы
Всё вокруг, разноцветные листья, трава пожелтела,
Птицы собираются в стаи и улетают над юг,
Прощаются с нами до весны...
Первые снежинки закружились над землёй
И зима одевает всё вокруг в  свои наряды,
Они белоснежны и снег переливается на Солнце
Драгоценными узорами
И Мороз рисует на оконном стекле чудесные узоры
И дня становятся совсем коротки и Солнце светит,
Но не греет, за окном метели,
Заметают тропинки и дороги
И долгая зима вступает  в свои права,
Когда же придёт  долгожданная весна?...
Солнце светит ярче и снег тает и стекает ручейками
И на душе, словно  первые лучики Солнца, появляется радость,
Чего-то долгожданного, перемен, гармонии, красоты,
Пробуждается природа, набухают почки на деревьях
И неожиданно появляются  первые листочки на деревьях,
Ещё лежит снег...Но на проталинах в лесу  появляется...
Подснежники... Ликует природа, до чего же хороша весна
И птицы прилетают и начинается новый круг жизни,
Всё вокруг наполнено радостью и любовью...
- Да пребудет радость в душах людей,
Понимающих - любое время года есть важно в земной дороге,
Мы становимся старше на год, потом на два, три, десять
И зима всё также сменяется весной, весна летом, лето осенью,
Осень зимой, так было всегда?...
Но где-то есть вечное лето и нет снега
И всё цветёт круглый год...
Почему так задумано, кто даст ответ?...
Возможно люди, где никогда не бывает зимы мечтают
Прокатиться на санках с горки, любоваться новогодней ёлкой,
Неповторимым запахом сосновой смолы, увидеть белку,
Что пробегает по лесной тропинке, увидеть первых птиц,
Вернувшихся домой и вдохнуть запах клейких листочков тополя,
Увидеть вечно зелёную сосну,
Пройти по росе с первым лучом Солнца,
Порадоваться всему,
Что подарено природой нам, людям Земли...

5.12.2014 Надежда


Рецензии