По зову сердца

                В память о Алексее Фатьянове

Утром, вечером, днём
Я борюсь с тем огнём,
Что в душе пламя страсти
Зачем-то нежданно зажёг.
Ведь пройти нелегко,
Хоть тут не далеко,
Путь, что с милой сближает
Пусть даже на малый шажок.

А в ночной тишине,
Будто въявь, зримы мне
Миг улыбки во взгляде
И ставший родным силуэт;
Глаз бездонность ловлю
И твержу, что люблю –
Нет слов выразить это,
Ведь я же совсем не поэт!

К новой встрече стремлюсь,
Хоть её и боюсь,
Словно в омут, не знаю
Как скрыть свои чувства, любя;
Пусть уходят года,
Ни за что, никогда,
Жив пока, позабыть
Не дано мне навеки тебя.

Снова вместе вдвоём
По дорожке бредём
И молчим, а она
К твоему нас крылечку ведёт;
В моём сердце – весна,
И погода ясна.
Губы шепчут упрямо
Лишь милое имя твоё.


Рецензии
Очень душевный лирический текст, созвучный весеннему настроению и пробуждению чувства любви!

Григорий Атланов 2   20.03.2015 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.