День прожит не зря

Беспричинны причитанья!
Что же делать и как мне быть?
А любовь? Семья? Призванье?
Ведь лентяйкой прискорбно слыть...

Кайло в руки и вприпрыжку
Им махать - дым коромыслом.
Пусть же вызовет отрыжку
Результат, лишённый смысла.

Омут прочь, уйми вопросы.
Решила кинуть якоря?
Трудно это без матросов...
Зато твой день прожит не зря.


Рецензии