За стеклом

От свидания до - свидания,
от моей - до твоей тоски.
Перелистанное издание
перечеркнуто от руки
и рассыпано мелким почерком.
Это кажется просто сном!
Черно-белая тема очерка -
за  прожженным насквозь  стеклом -

закалилось от слез и горестей
неизбежностью всех  разлук.
Не дописано столько повестей
о слиянье родимых рук,
прерывающихся дыханий
будто рядышком - в унисон!
Разбивается расстоянье
двух шагов гробовым стеклом.

И на лязганье, стук – нервами
оголенными!– от дверей,
я запомню ее как первую
встречу - жен или матерей,
что веками проходят  тысячи.
Но судьбе своей – напролом!
Будет трепетом сердца высечен
на бумаге – как за стеклом -

для тебя, мой родной, единственный,
полный нежности верной вздох.
Я люблю тебя очень искренне -
за улыбку,  за каждый вдох
или выдох, что с моим именем
с твоих тонких слетает уст.
Мне двенадцать - стеклом бы выменять
да твою отзеркалить грусть!

19.03.2015


Рецензии