Беда от тела, горе от ума

 "Ведь это я взволнованною птицей..."
Наталья Прохорова
http://www.stihi.ru/2015/02/22/6487
Из оригинала:
Мне много рук досталося от Шивы,
Я инженер, философ и поэт,
А облака кудрявые фальшивы
И через них порочен белый свет.

Я беспробудно сплю и ночь святую
Люблю сильнее,  постоянства тьмы,
Привычно в зиму длинную и злую
На подоконнике моём  цветут цветы.

Им хорошо,  вскормлённые  водою,
Невинные создания земли
Приятно  радуют своею красотою,
Не знают -  разума как тяжки  кандалы.

И в мыслях  я  вливаюсь к птицам в  стаю.
Хочу  скорей  на жаркий , томный юг!
Где  снега русского не видели,  не знают,
Где грезят об объятьях белых  рук

Пародия
Я многолика, проницательна как Бог
Прошу прощения, конечно, как Богиня
Челябинск мой окутал нынче смог
И в этом мареве аз есьм неотразима

Я сплю и сплю, проснусь – и снова сплю
Во сне не так страдаю от ума
Когда ж проснусь, то мучают цветы
Фальшивые, а пьют как с бодуна

Им хорошо – напьются и опять
Пойдут гулять тычинками на волю
А я под одеяло – и рыдать
Свою оплакивать  земную бабью долю

А мне по-женски бы на тёпленький курорт
Где бы ласкал меня мой смуглый милый
А я б неслась к нему без ног во весь опор,
Чтоб он обнял меня со всей восточной силой


Рецензии