Воспоминание о море

Пустынный берег моря будил воображенье,
Изменчивость стихии рождало мыслей рой.
И строчки приходили, как самовыраженье,
И сохранялся нужный романтики настрой…

Стихи тогда являлись из шума волн и ветра.
И были благосклонны, наверно, небеса,
И всё тогда склоняло к писанью сантиментов,
И алые я видел, казалось, паруса.


Рецензии