Перед иконой

Стою с склонённой головой
Перед иконой с Божьим ликом.
А за оградой с громким криком
Дерутся нищие гурьбой.

О сколько сирых и убогих
Российской вскормлено землёй.
Душе мятущейся покой
Приснится может лишь в дороге.

И вновь я в путь собрался дальний
Защиты испросив у Бога.
Пусть будет лёгкою дорога
И не раздастся глас печальный.


Рецензии